Штукатур, облицовщик-плиточник

Направление: профессиональная подготовка, присвоение 3 разряда —
штукатур, присвоение 2 разряда — облицовщик — плиточник.

Форм обучения : очная (дневная.)

Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификации.

Об обучении

Характеристика работ: Выполнение простых работ при оштукатуривании поверхностей и ремонте штукатурки. Простое оштукатуривание поверхностей и ремонт простой штукатурки. Сплошное выравнивание поверхностей. Насечка поверхностей механизированным инструментом. Натягивание металлической сетки по готовому каркасу. Обмазка раствором проволочной сетки. Подмазка мест примыкания к стенам наличников и плинтусов. Приготовление растворов из готовых сухих растворных смесей. Приклейка листов сухой штукатурки по готовым маякам. Прибивка листов сухой штукатурки к деревянным поверхностям. Оконопачивание коробок и мест примыканий крупнопанельных перегородок. Сборка, разборка и очистка форм для отливки плит и блоков вентиляционных коробов. Отливка плит с укладкой арматуры. Зачистка и подмазка плит и блоков вентиляционных коробов. Перетирка штукатурки. Выполнение простейших работ при облицовке керамическими, стеклянными, асбестоцементными и другими плитками.

В процессе обучения организуются практические занятия, что позволит  более эффективно  закрепить теоретический материал.

По окончании теоретического обучения слушатели проходят производственную практику по месту работы в соответствии с программой производственной практики под руководством инструктора, закрепленного на период обучения за слушателями приказом руководителя предприятия.

Во время прохождения производственной практики слушатели заполняют по установленной форме дневник, в котором должен быть отражен весь её ход. Полностью оформленный дневник слушатели сдают куратору группы до начала квалификационного экзамена.

Проверка знаний проводится экзаменационной комиссией.