Парикмахер

Направление: подготовка.
Форм обучения : очная (дневная.)
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификации.

Об обучении

Освоив курс Вы будете знать: основы физиологии и гистологии кожи; строение и свойства кожи головы и волос; технологию и правила выполнения парикмахерских работ; рецептуру красящих химических смесей и их воздействие на кожу и волосы; назначение, свойства и нормы расхода применяемых материалов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования и инструмента; правила санитарии и гигиены; правила бытового обслуживания потребителей; способы оказания первой медицинской помощи, основы психологии, этики.

       Освоив курс Вы будете уметь: выполнять расчесывание сухих и влажных волос различной длины; производить мытье волос и кожи головы с применением массажных движений; осуществлять уход за волосами и кожей головы; производить стрижку волос простую, стрижку волос электромашинкой, стрижку бороды, усов; выполнять сушку волос; накручивать волосы на бигуди; выполнять классическую химическую завивку; выполнять модельную стрижку волос различной длины; осуществлять филировку волос; производить тупировку, начес и расчесывание волос; осуществлять укладку волос; выполнять осветление, обесцвечивание и тонирование волос; производить одноцветную окраску волос, нейтрализацию тона; выполнять классическое мелирование; оформлять и окрашивать бороды, бакенбарды и усы; выполнять бритье головы, лица; осуществлять гигиенический уход за кожей лица до и после бритья.

Профессиональное обучение  можно проходить, начиная с «нулевого уровня», а также использовать курсы для переподготовки или повышения квалификации.

В процессе обучения организуются практические занятия, что позволит  более эффективно  закрепить теоретический материал.

По окончании теоретического обучения слушатели проходят производственную практику по месту работы в соответствии с программой производственной практики под руководством инструктора, закрепленного на период обучения за слушателями приказом руководителя предприятия.

Во время прохождения производственной практики слушатели заполняют по установленной форме дневник, в котором должен быть отражен весь её ход. Полностью оформленный дневник слушатели сдают куратору группы до начала квалификационного экзамена.

Проверка знаний проводится экзаменационной комиссией.