Машинист крана (крановщик)


Направление:  переподготовка, присвоение 3 разряда
Форм обучения : очная (дневная, вечерняя)
Продолжительность обучения: 3,5 месяц
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификации.

Об обучении

Обучение машинистов автокрана проводится по разработанной Учебным Центром программе, куда входит тщательное изучение устройства автомобильного крана, его механизмов и приборов, отвечающих за безопасность и эффективную работу. При этом машинист автокрана должен научится осуществлять уход и ремонт автокрана. По программе подготовка машиниста автомобильного крана предусмотрено овладение навыками порядка обмена сигналами оператора со стропальщиками, сигнализации при перемещении груза, изучение надежных методов и способов строповки грузов.Особое внимание в процессе обучения уделяется соблюдению промышленной безопасности и охране труда, а потому значительное количество учебных часов отводится на ознакомление с инструкцией по безопасной эксплуатации крана, мерам безопасности при производстве погрузо-разгрузочных работ.

Слушатель наших курсов должен опытным путем узнать, как обеспечить электробезопасность машиниста автомобильного крана, особенно, когда работа проводится рядом с линиями электропередач.Окончивший курсы машиниста автокрана специалист должен уметь осуществлять строительные и промышленные погрузочно-разгрузочные работы, выполнить разгрузку и погрузку железнодорожного и автотранспорта, оборудования, материалов, строительных конструкций, техники, проводить установку опор линий электропередач, участвовать в монтажных работах.

В процессе обучения организуются практические занятия, что позволит более эффективно  закрепить теоретический материал.

По окончании теоретического обучения слушатели проходят производственную практику по месту работы в соответствии с программой производственной практики под руководством инструктора, закрепленного на период обучения за слушателями приказом руководителя предприятия.

Во время прохождения производственной практики слушатели заполняют по установленной форме дневник, в котором должен быть отражен весь её ход. Полностью оформленный дневник слушатели сдают куратору группы до начала квалификационного экзамена.

Проверка знаний проводится экзаменационной комиссией.