Кассир торгового зала, продавец

Направление: профессиональная подготовка, присвоение 4 разряда Кассир торгового зала, присвоение 4 разряда Продавец.
Форм обучения : очная (дневная.)
Продолжительность обучения: — 3 месяца — при очной дневной.
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификации

Об обучении

Характеристика работ продавца: обслуживание покупателей: предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Консультирование покупателей о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правила ухода за ними, состоянии моды текущего сезона. Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Подготовка товаров к продаже. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием. Получение и подготовка упаковочного материала. Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.

Характеристика работ кассира торгового зала: Расчет с покупателями (потребителями) за товары и услуги, подсчет стоимости покупки, получение денег, пробивка чека, выдача сдачи. Возврат денег по неиспользованному чеку. Проверка исправности кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, заправка контрольной и чековой лент, запись показаний счетчиков, перевод нумератора на нули и установка даты. Устранение мелких неисправностей в работе кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем. Получение разменных денежных знаков, размещение их в кассовом ящике. Ознакомление с ассортиментом имеющихся товаров, услуг и ценами на них. Подсчет денег и сдача их в установленном порядке. Сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков.

Профессиональное обучение на наших курсах можно проходить, начиная с «нулевого уровня», а также использовать курсы для переподготовки или повышения квалификации.

В процессе обучения организуются практические занятия, что позволит  более эффективно  закрепить теоретический материал.