Балансировщик шин. Монтировщик шин

Направление: переподготовка, присвоение 3 разряд — Балансировщик шин, присвоение — 3 разряд монтировщик шин и шинопневматических муфт.
Форма обучения — очная (дневная, вечерняя)
Продолжительность обучения: 1,0 месяц — при очной дневной и 1,8 месяцев — при очной вечерней формах обучения.
Документ об окончании: свидетельство о присвоении квалификации

Об обучении

Характеристика работ монтировщика шин и шиннопневматических муфт. Ведение процесса монтажа шин с губчатой камерой, а также монтажа и демонтажа колес размером 12 х 20 автомобилей или дорожно-строительных машин различных марок с помощью специальных приспособлений и инструмента. Подбор по видам, размерам и назначению бандажей, колец и покрышек в соответствии с губчатой камерой. Одевание шин на бандаж при помощи специальных приспособлений. Исправление (шероховка) дефектных мест. Накачивание и подкачивание шин воздухом на ходовых машинах, проверка давления воздуха в шинах по манометру; определение годности покрышек, камер и дисков для дальнейшей эксплуатации или необходимости их ремонта.

Характеристика работ балансировщика шин. Балансировка готовых шин и покрышек всех видов на балансировочном станке. Монтаж и центрирование покрышек на станке. Выверка баланса. Очистка зоны с завышенным дисбалансом, промывка бензином и устранение неуравновешенной массы нанесением резинового клея.

В процессе обучения организуются практические занятия, что позволит  более эффективно  закрепить теоретический материал.

По окончании теоретического обучения слушатели проходят производственную практику по месту работы в        соответствии с программой производственной практики под руководством инструктора, закрепленного на период обучения за слушателями приказом руководителя предприятия.

Во время прохождения производственной практики слушатели заполняют по установленной форме дневник, в котором должен быть отражен весь её ход. Полностью оформленный дневник слушатели сдают куратору группы до начала квалификационного экзамена.

Проверка знаний проводится экзаменационной комиссией.